マッシュルームの生春巻きとマッシュルームのつけダレ 野菜のレシピ
- 作り方
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- マッシュルームは布で汚れを拭き取る。ホワイト1個、ブラウン2個は縦4等分に切る。そのほかはみじんに切る。大根は千切りにし、分量外の塩ひとつまみを振って揉む。
- サッと水にくぐらせた生春巻きの皮1枚をまな板の上に置く。手前にレタス1枚、しっかりと水気を絞った大根1/4量、汁気をきったシーチキン1/4量を乗せて巻く。巻いている途中で縦に切ったマッシュルーム3枚を置いて巻く。他3枚も同様に巻く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、みじん切りにしたマッシュルームを炒める。汁ごとボウルに移し、レモン汁、豆板醤、塩を加えて混ぜる。
- 2に3を添える。
つけダレはサラダや豆腐にも合います。
材料(2人分) | |
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マッシュルーム | ホワイト3個、ブラウン3個 |
大根 | 200g |
シーチキン | 70g |
サニーレタス | 大葉4枚 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
<マッシュルームのつけダレ> | |
マッシュルーム | 2個 |
ニンニクのみじん切り | 1/2個分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
塩 | ひとつまみ |