おいしいレシピ

マッシュルームの生春巻きとマッシュルームのつけダレ 野菜のレシピ

作り方
  1. マッシュルームは布で汚れを拭き取る。ホワイト1個、ブラウン2個は縦4等分に切る。そのほかはみじんに切る。大根は千切りにし、分量外の塩ひとつまみを振って揉む。
  2. サッと水にくぐらせた生春巻きの皮1枚をまな板の上に置く。手前にレタス1枚、しっかりと水気を絞った大根1/4量、汁気をきったシーチキン1/4量を乗せて巻く。巻いている途中で縦に切ったマッシュルーム3枚を置いて巻く。他3枚も同様に巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、みじん切りにしたマッシュルームを炒める。汁ごとボウルに移し、レモン汁、豆板醤、塩を加えて混ぜる。
  4. 2に3を添える。

つけダレはサラダや豆腐にも合います。

マッシュルームの生春巻きとマッシュルームのつけダレ

材料(2人分)
マッシュルーム ホワイト3個、ブラウン3個
大根 200g
シーチキン 70g
サニーレタス 大葉4枚
生春巻きの皮 4枚
<マッシュルームのつけダレ>
マッシュルーム 2個
ニンニクのみじん切り 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
ひとつまみ

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