ばんえいマッシュの蒸し焼きとチーズディップ 乳製品のレシピ
- 作り方
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- ばんえいマッシュは1cm厚さに切る。フライパンに入れ、塩、コショウを振り、ワインを加えて蒸し焼きする。
- 耐熱容器にバター、小麦粉を入れて600Wのレンジで20秒加熱する。レンジから取り出してよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて600Wのレンジで1分加熱する。ピザ用チーズを数回に分けて溶かしながら加え、更に600Wのレンジで30秒加熱する。取り出してよく混ぜ合わせ、更に30秒加熱する。1の焼き汁を適量加えてよく混ぜる。
- 皿に好みの野菜を盛り付け、1を乗せて2をかける。
チーズソースは熱々をかけると焼汁の水分が分離します。少し冷ましてからかけてください。
材料(2人分) | |
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ばんえいマッシュ | 4個 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩、コショウ | 各適量 |
<チーズソース> | |
バター | 10g |
小麦粉 | 小さじ1 |
牛乳 | 100㏄ |
ピザ用チーズ(細目) | 100g |
好みの野菜 | 適量 |