おいしいレシピ

ばんえいマッシュの蒸し焼きとチーズディップ 乳製品のレシピ

作り方
  1. ばんえいマッシュは1cm厚さに切る。フライパンに入れ、塩、コショウを振り、ワインを加えて蒸し焼きする。
  2. 耐熱容器にバター、小麦粉を入れて600Wのレンジで20秒加熱する。レンジから取り出してよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて600Wのレンジで1分加熱する。ピザ用チーズを数回に分けて溶かしながら加え、更に600Wのレンジで30秒加熱する。取り出してよく混ぜ合わせ、更に30秒加熱する。1の焼き汁を適量加えてよく混ぜる。
  3. 皿に好みの野菜を盛り付け、1を乗せて2をかける。

チーズソースは熱々をかけると焼汁の水分が分離します。少し冷ましてからかけてください。

ばんえいマッシュの蒸し焼きとチーズディップ

材料(2人分)
ばんえいマッシュ 4個
白ワイン 大さじ2
塩、コショウ 各適量
<チーズソース>
バター 10g
小麦粉 小さじ1
牛乳 100㏄
ピザ用チーズ(細目) 100g
好みの野菜 適量

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