マッシュルームのココットオムレツ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- マッシュルームは縦4等分の厚さに切る。ウインナーソーセージは5mm厚さの輪切り、玉ネギは薄切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、ウインナーソーセージ、玉ネギ、マッシュルームを順に加えて炒める。
- ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳を加え、よく混ぜ合わせて塩、コショウを振る。
- ココット型に3を1/2量ずつ入れ、2を1/2量ずつ入れる。粉チーズを振りかけ、180度のオーブンで20〜25分焼く。取り出し、パセリのみじん切りを散らす。
薄味なので好みに応じて顆粒だしを加えても良いでしょう。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| マッシュルーム | 3個 |
| ウインナーソーセージ | 1本 |
| 玉ネギ | 30g |
| バター | 5g |
| 卵 | L1個 |
| 牛乳 | 100㏄ |
| 塩 | ひとつまみ |
| コショウ | 少々 |
| 粉チーズ、パセリのみじん切り | 各適量 |





