おいしいレシピ

マッシュルームのココットオムレツ 野菜のレシピ

作り方
  1. マッシュルームは縦4等分の厚さに切る。ウインナーソーセージは5mm厚さの輪切り、玉ネギは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、ウインナーソーセージ、玉ネギ、マッシュルームを順に加えて炒める。
  3. ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳を加え、よく混ぜ合わせて塩、コショウを振る。
  4. ココット型に3を1/2量ずつ入れ、2を1/2量ずつ入れる。粉チーズを振りかけ、180度のオーブンで20〜25分焼く。取り出し、パセリのみじん切りを散らす。

薄味なので好みに応じて顆粒だしを加えても良いでしょう。

マッシュルームのココットオムレツ

材料(2人分)
マッシュルーム 3個
ウインナーソーセージ 1本
玉ネギ 30g
バター 5g
L1個
牛乳 100㏄
ひとつまみ
コショウ 少々
粉チーズ、パセリのみじん切り 各適量

ページトップ