おいしいレシピ

塩大福 野菜のレシピ

作り方
  1. 切り餅は耐熱容器に入れ、ひたひたの水を注ぐ。ラップをかけ、レンジで3分加熱する。軟らかくなったらお湯を捨て、豆腐を練り込む。塩を加え、良く練って再びレンジで30秒加熱する。更になめらかになるくらいまで練り上げ、片栗粉を広げたバットに1/4量ずつ置く。
  2. 小豆あんは4等分に丸めておく。
  3. 1のひとつを広げ、2を1玉乗せて包む。閉じた部分を下にし、片栗粉をまぶしながら成形する。

豆腐を加える時、なかなか混ざりにくいのですが、徐々に一体化してきます。豆腐を加えることにより、餅が硬くなるのを遅らせることができます。

塩大福

材料(2人分)
切り餅 100g
絹豆腐 30g
小さじ1/2
小豆あん 120g

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