ジャーマンポテト
野菜のレシピ
作り方
ジャガイモは好みの大きさに切り、茹でて冷ましておく。玉ネギはくし型に切り、ウインナーは4等分の斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ネギとウインナーを炒める。火が通ったらジャガイモを加えて炒め、仕上げに塩、コショウをふり、マヨネーズを絡めて仕上げる。
マヨネーズを使うと コクが出ます。
材料(2人分)
ジャガイモ
2個
玉ネギ
1/2個
粗挽きウインナー
4本
サラダ油
適量
塩、コショウ
各少々
マヨネーズ
大さじ1
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ