おいしいレシピ

まきまきポテト 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモはラップに包み約4~5分レンジで加熱する。爪楊枝を刺して中心までスーッと通ったらラップを外し、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
  2. ソーセージは縦4等分に切り、薄めのイチョウ切りにする。
  3. ①にソーセージ、ツナ缶を入れ、マヨネーズを加えて塩、コショウで味を調える。
  4. 食パンはみみを落とし、麺棒で軽くのす。広げたラップの上にパンを置き③を適量ぬって手前からしっかり巻いていく。ハムに③をのせて巻き、ピックで止める。それぞれ食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

パーティーなど オードブルに最適です。

材料(2人分)
ジャガイモ 2個
ツナ缶 1/2個
魚肉ソーセージ 1/2本
マヨネーズ 適量
塩、コショウ 各少々
ハム 4枚
食パン 2枚

ページトップ