まきまきポテト 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ジャガイモはラップに包み約4~5分レンジで加熱する。爪楊枝を刺して中心までスーッと通ったらラップを外し、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
- ソーセージは縦4等分に切り、薄めのイチョウ切りにする。
- ①にソーセージ、ツナ缶を入れ、マヨネーズを加えて塩、コショウで味を調える。
- 食パンはみみを落とし、麺棒で軽くのす。広げたラップの上にパンを置き③を適量ぬって手前からしっかり巻いていく。ハムに③をのせて巻き、ピックで止める。それぞれ食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
パーティーなど オードブルに最適です。
材料(2人分) | |
---|---|
ジャガイモ | 2個 |
ツナ缶 | 1/2個 |
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
マヨネーズ | 適量 |
塩、コショウ | 各少々 |
ハム | 4枚 |
食パン | 2枚 |