ジャガイモの中華風サラダ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ジャガイモはスライサーで薄く切り、その後千切りにする。ピーマンとハムは千切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、ジャガイモとピーマンを30秒から1分位茹で、冷水にさらして水けをきっておく。
- ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、ラー油を入れて良く混ぜ合わせる。ジャガイモとピーマン、ハムを加えて和える。
- 器に盛り付けて、ゴマをふる。
ジャガイモのシャキ シャキ感が良いです。
材料(2人分) | |
---|---|
ジャガイモ | 2個 |
ピーマン | 1個 |
ロースハム | 2枚 |
しょうゆ、酢 | 各大さじ1 |
砂糖、ごま油 | 各小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
白ゴマ | 適量 |