おいしいレシピ

ジャガイモの中華風サラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモはスライサーで薄く切り、その後千切りにする。ピーマンとハムは千切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、ジャガイモとピーマンを30秒から1分位茹で、冷水にさらして水けをきっておく。
  3. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、ラー油を入れて良く混ぜ合わせる。ジャガイモとピーマン、ハムを加えて和える。
  4. 器に盛り付けて、ゴマをふる。

ジャガイモのシャキ シャキ感が良いです。

材料(2人分)
ジャガイモ 2個
ピーマン 1個
ロースハム 2枚
しょうゆ、酢 各大さじ1
砂糖、ごま油 各小さじ1
ラー油 小さじ1/2
白ゴマ 適量

ページトップ