ポークミルフィーユ 肉のレシピ
- 作り方
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- 豚肉は3等分に切って塩、コショウをふる。ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらす。水けをきったジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをふわっとかけて少し軟らかくなるくらいまでレンジで加熱する。粗熱をとり、卵とからめる。
- フライパンに豚肉をひき、卵とからめたジャガイモ、餅、チーズ、輪切りにしたミニトマトを重ね、もう一層同様に重ねて最後に豚肉をのせる。フライパンに蓋をしてじっくりと焼いてひっくり返し、両面こんがりと焼く。
- 皿にのせて粉パセリをふる。
食材の相性が最高
材料(2人分) | |
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豚バラ肉薄切り | 180g |
ジャガイモ(2L) | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
しゃぶしゃぶ用餅 | 10枚 |
卵 | 1個 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
粉パセリ | 少々 |