おいしいレシピ

すき焼き風焼き肉 肉のレシピ

作り方
  1. 豚肉、キャベツ、長ネギ、ニンジン、焼き豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。昆布だし、しょうゆ、みりん、酒、水50ccを合わせておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が白く変わったら、ニンジン、キャベツを加えて炒める。ニンジンに火が通ったら、長ネギと焼き豆腐を加えさらに炒める。
  3. 最後に合わせておいたタレを回し入れ、からめる。

市販のすき焼きのタレを 使うと手軽に作れます。

材料(2人分)
豚肉モモ薄切り肉 180g
キャベツ 250g
長ネギ 1/2本
ニンジン 20g
焼き豆腐 1/4丁
昆布だし(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
大さじ1/2
サラダ油 適量

ページトップ