すき焼き風焼き肉 肉のレシピ
- 作り方
-
- 豚肉、キャベツ、長ネギ、ニンジン、焼き豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。昆布だし、しょうゆ、みりん、酒、水50ccを合わせておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が白く変わったら、ニンジン、キャベツを加えて炒める。ニンジンに火が通ったら、長ネギと焼き豆腐を加えさらに炒める。
- 最後に合わせておいたタレを回し入れ、からめる。
市販のすき焼きのタレを 使うと手軽に作れます。
材料(2人分) | |
---|---|
豚肉モモ薄切り肉 | 180g |
キャベツ | 250g |
長ネギ | 1/2本 |
ニンジン | 20g |
焼き豆腐 | 1/4丁 |
昆布だし(顆粒) | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |