山幸 酒類 農産加工品
1978年に清見種と山ブドウを交配して開発した耐寒性品種の「山幸種(2006年農水省種苗登録)」からつくられたワイン。父親の山ブドウの酒質を充分に引き継いだ野趣溢れる香りと酸味は、秀でた個性を持っている。
生産者 | 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 |
---|---|
エリア | 池田町 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。