十勝の特産品をさがす

プレミアムゴーダ 他の畜産加工品 畜産加工品

安定した低温の10℃以下に保たれた熟成庫の中で、15ヶ月ゆっくりと仕上げられたゴーダチーズ。アミノ酸の旨みと熟成されたチーズの濃厚さを物語る奥深い香りが特徴。通常1年半熟成したゴーダは硬くなるが、やわらかさを保ったまま仕上がっており、舌の上で滑らかに伸びる食感をとコクを楽しむことができる。

生産者 鹿追チーズ工房
エリア 鹿追町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

プレミアムゴーダ

ページトップ