十勝の特産品をさがす

ゴーダチーズスピリア 他の畜産加工品 畜産加工品

熟成庫で2年間(25ヶ月)の年月をじっくりと過ごしたゴーダチーズは、アミノ酸の旨みと熟成されたチーズの濃厚さを際立たせる。1年半熟成させたゴーダチーズは硬くなるのが普通だが、鹿追チーズ工房では口中で滑らかに伸びる食感を楽しむことができる。ブルーチーズを好まれる方に好評。

生産者 鹿追チーズ工房
エリア 鹿追町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

ゴーダチーズスピリア

ページトップ