山のチーズラクレット 乳製品 畜産加工品
自家製ナチュラルチーズは、ハッピネスデーリィの隣りにあるチーズ工房で作られている。山のチーズラクレットは、搾乳後5分以内で製造を開始し、最低4ヶ月以上の熟成を行ったセミハードタイプのチーズ。
山のチーズラクレットは「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で、第2回(2006年)、第6回(2010年)と優秀賞を受賞。
生産者 | ハッピネスデーリィ |
---|---|
エリア | 池田町 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。