森のカムイ 乳製品 畜産加工品
自家製ナチュラルチーズは、ハッピネスデーリィの隣りにあるチーズ工房で作られている。森のカムイは、ハードタイプのチーズ、パルメザンの乳酸菌で7ヶ月以上熟成。ホクホクとじゃがいもを思わせる味で、かむほどに濃い味わい。そのままおつまみにも、とろけるチーズにも、すりおろしてサラダやパスタにも。
森のカムイは「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で、第6回(2010年)優秀賞、第8回(2012年)金賞、第9回(2013年)優秀賞を受賞。
生産者 | ハッピネスデーリィ |
---|---|
エリア | 池田町 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。