十勝の特産品をさがす

幸-sachi- 乳製品 畜産加工品

5~11月の放牧時期の生乳で製造する長期熟成のチーズ。放牧期間中のミルクは、味と香りがとてもよく、発酵する力も強いため、チーズも素晴らしい味わいになる。薄くスライスしてそのままどうぞ。青草の香り、熟成した深い旨み、ミルクの甘み、ナッツやキャラメルのような香ばしさが感じられる。2016年チーズアワード金賞、最優秀部門賞受賞。

生産者 しあわせチーズ工房
エリア 足寄町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

幸-sachi-

ページトップ