十勝の特産品をさがす

しあわせラクレット 乳製品 畜産加工品

表面を塩水で磨きながら熟成させるため、外皮は独特で芳醇な香りに。その外皮で約2カ月熟成される中のチーズは、ミルキーな甘みと溶かしたバターのような香りが特徴。ホットプレートやフライパンなどで溶かし、ジャガイモやパンにトロリとかけて食べるのがおススメ。表皮の香りも香ばしさに変わり、コクのある旨味が増してくる。2017年オールジャパンナチュラルコンテスト優秀賞。

生産者 しあわせチーズ工房
エリア 足寄町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

しあわせラクレット

ページトップ