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茂喜登牛-mokitoushi- 乳製品 畜産加工品

もっちりとした柔らかさとやさしいミルクの甘みに、ほのかに香るエゾマツの香りが特徴のウォッシュチーズ。熟成が進むと、とろけるカスタードクリームのような柔らかさになり、旨みと香りが増し、味わいも濃厚に。そのままでいただくのはもちろん、ジャガイモとタマネギとベーコンを炒めた上に、生クリームをかけ、その上に茂喜登牛をのせてオーブンで焼く、サヴォア風グラタンもおススメ。

生産者 しあわせチーズ工房
エリア 足寄町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

茂喜登牛-mokitoushi-

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