モッツァレラ 乳製品 畜産加工品
熟成させないフレッシュさが特徴のチーズ。白くなめらかでつるんとした、軽い弾力のあるこのチーズは、食べるとジュワっとミルクの甘みが口の中いっぱいに広がる。トマトやバジルと合わせたカプレーゼにしたり、わさび醤油につけて食べたり、ピザやグラタンなどのトッピングとして溶かして食べるのもおススメ。
生産者 | しあわせチーズ工房 |
---|---|
エリア | 足寄町 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。