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乾きくらげ 菌茸類 農産加工品

菌床を仕入れ、雑菌が入らないように気をつけながら殖菌している。おがくずを栄養として約2ヵ月培養後きくらげが顔を出してくる。

農薬を一切使わず育てられたきくらげ。きくらげは国産のものが少ないが、十勝の足寄町で栽培、加工しているのは貴重だ。

肉厚で歯ごたえがよいのが特徴。アイザックスでは夏に生のきくらげも購入できる。乾燥きくらげは通年で販売。

生産者 株式会社 アイザックス
エリア 足寄町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

乾きくらげ

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