十勝の特産品をさがす

北海道産鹿肉のパルマンティエ 他の畜産加工品 畜産加工品

フランスの家庭料理のひとつ、パルマンティエ。香味野菜とトマトと共にホロホロになるまで煮込みほぐした鹿肉に、北海道産のマッシュポテトを合わせた一品。缶の中で三層になっており、上手に出してオーブンで温めて食べるのがおすすめ。ラクレットチーズなどをかけるとまた変化が楽しめる。

生産者 古川建設株式会社 ドリーム ヒル・トムラウシ事業所
エリア 新得町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問合せ下さい。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

北海道産鹿肉のパルマンティエ

ページトップ