十勝の特産品をさがす

北海道産鹿肉のポワブラード 他の畜産加工品 畜産加工品

鹿肉の煮込み料理の中で、最も伝統的な料理方法といわれるポワブラード。赤ワインの渋みと酸味、栗とレーズンの甘み、黒胡椒の辛みが鹿肉の味を引き立てている。温野菜を添えてメイン料理として楽しめる一品。赤ワインとの相性も抜群。

生産者 古川建設株式会社 ドリーム ヒル・トムラウシ事業所
エリア 新得町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

北海道産鹿肉のポワブラード

ページトップ