十勝(オーガニックパン) パン 農産加工品
信頼できる地元生産者と直接契約し、自然栽培、バイオダイナミック農法、有機栽培(すべて有機JAS認定圃場)で栽培された小麦を”十勝麦の風工房”の大型の石臼でゆっくり低温で挽いた風味が良く、栄養価の高い”全粒粉”を使用している。
同じ小麦粉から起こす自家培養酵母「ルヴァン種」、特許製法でオホーツクの海水をミネラルが豊富なままに仕上げた「宗谷の自然海塩」、「小麦粉・水・塩」だけのシンプルな素材でつくる本物のパンは素材のポテンシャルが決め手となる。
また最高の素材を活かすため、製法は機械に頼らない伝統的な製法を選択。宮大工が仕上げた木桶で生地を職人が魂を込めて「手ごね」で仕込み、一晩じっくりと発酵。その生地を地元の薪を使った薪窯で力強く焼き上げている。
至高の素材と身土不二の精神を追求した日本人のための本格的なルヴァンナチュールをどうぞ。
生産者 | アグリシステム株式会社 |
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エリア | 芽室町 |
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