オーガニックチーズ ホロシリ 乳製品 畜産加工品
更別村のバイオダイナミックファームトカプチでオーガニック放牧されたブラウンスイス牛の生乳からつくられたチーズです。牧草を主体としたグラスフェッドによる放牧酪農を実践。
生きた土づくりから牧草の品質を見直し、ストレスのない環境で牛がのびのび育てられることがチーズづくりの最も重要なことだと考えている。
草の香りが溢れ、透明感のあるすっきりとした新鮮な生乳を自然の乳酸菌により手作りしたのチーズ(3か月以上熟成させたセミハードタイプ)。
生産者 | バイオダイナミックファーム「トカプチ」 |
---|---|
エリア | 更別村 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。