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プチ・プレジール 乳製品 畜産加工品

乳酸発酵主体で凝固し、酵母で熟成したソフトタイプのチーズ。

白カビではなく酵母により熟成をします。日本ではあまり紹介されていない、酸凝固タイプ(乳酸発酵主体でミルクを固める方法)のチーズで、乳酸菌由来の風味が楽しめ、口の中でほろりと崩れるような食感が特徴的。

エゾヤマザクラや日本酒由来の酵母を使用することにより、日本人の味覚に合った味わいに仕上がっている。

生産者 共働学舎新得農場
エリア 新得町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

プチ・プレジール

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