十勝の特産品をさがす

新得地鶏炭火焼(冷凍200g入り) 他の畜産加工品 畜産加工品

新得地鶏のモモ・ムネを炭火で焼きあげている。適度な噛み応えとジューシーさをぜひ。電子レンジで温めるだけ。調理の手間が必要なく、ちょっと贅沢な、晩御飯のおかずの1品、お酒のおつまみに。

炭火は表面温度が300~600℃の高温になり、肉そのものを発熱させるので、中までしっかりムラなく焼き上げられている。焼くことで肉が持つ甘みが凝縮され、甘みが倍増。炭の遠赤外線効果で表面を素早く焼き上げることで、肉のうまみ成分(アミノ酸)のある肉汁をしっかり閉じ込めている。さらに炭にはうまみ成分である有機酸類やミネラル分が豊富に含まれており、それが煙として肉に付着されいるため、香りとうまみが引き立っているのが特徴。

生産者 十勝・新得フレッシュ地鶏事業協同組合
販売店 十勝・新得地鶏本舗
エリア 新得町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

新得地鶏炭火焼(冷凍200g入り)

ページトップ