十勝の特産品をさがす

発酵あずき 豆類 農産加工品

砂糖不使用の発酵甘み調味料「発酵あずき」。ゆでた小豆と麹を発酵させることでやさしい甘さに仕上げている。そのまま食べるのはもちろん、砂糖の替わりに調味料として使うのもおすすめ。

森田農場の小豆だけを使って製造しているので、他の農家の小豆が混ざらず味のムラがない。

発酵小豆にはつぶあんよりも高い抗酸化作用があるという調査結果があり、小豆に含まれるポリフェノールや麹菌に含まれる乳酸菌と、腸や肌が喜ぶ成分がたくさん含まれている。

生産者 森田農場
販売店 株式会社 A-Netファーム十勝
エリア 清水町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

発酵あずき

ページトップ