十勝の特産品をさがす

レウスチーズケーキ 他の畜産加工品 畜産加工品

北海道産や十勝産の材料にこだわって作ったホテルメイドのチーズケーキ。京都から足寄へと移住してきたパティシエ「中塚隆雄氏」が監修を担当した。

クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくりと焼き上げることで、ベイクドなのにレアのような食感を作り出している。

また、ふんだんにバターを含ませたタルト生地を焼き上げたあと、追いバターをし、深い旨味とコクや風味を実現。

日本人の舌に合ったシンプルで美味しいチーズケーキに仕上がっている。

生産者 ホテルレウスアショロ
エリア 足寄町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

レウスチーズケーキ

ページトップ