十勝の特産品をさがす

グランデ・シントコ 乳製品 畜産加工品

青草をたっぷりと食べて乳質がよくなる放牧期間のミルクを使用し、熟成期間は16~18か月という長期間。その間職人がじっくりと磨き上げる。
長い熟成によりたんぱく質は分解されアミノ酸の旨みとなり、ナッツのような芳醇なおいしさに。グランデ・シントコの販売は毎年11月中旬頃だが、出荷量はごくわずか。すぐに在庫がなくなる稀少なチーズだ。

生産者 共働学舎新得農場

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

グランデ・シントコ

ページトップ