十勝の特産品をさがす

ぶどう塩 調味料 農産加工品

あいざわ農園の北海道十勝山ぶどうジュースに国産塩を溶かし、煮詰めて再結晶化させた。ソフトタイプは山ぶどう本来の色に近く、サラダやピザ、アイスクリームにもおすすめ。パウダータイプは様々な料理や食材に合わせることができるが、特に和食におすすめ。

生産者 あいざわ農園合同会社

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

ぶどう塩

ページトップ