十勝の特産品をさがす

発酵ジンジャーシーベリー 飲料 農産加工品

「ジンジャービア」は、「ビール」ではなく、イギリス発祥の生姜を使ったノンアルコールドリンクで、酵母を利用して発酵させたフルーティーな香りが特徴。
「オーストラリアで飲んだジンジャービアの美味しさを、たくさんの方に味わってもらいたい」という思いから、北海道倶知安町に醸造所を構えるHAKKO GINGERとコラボし、有機レモンに加えて士幌町産のシーベリーを使用した「シーベリージンジャービア」を完成させた。
生姜、唐辛子、レモン、シーベリーを、北海道に自生する蝦夷山桜の酵母で発酵させることで、生姜と唐辛子のパンチのあとにシーベリーの爽やかさが広がる、辛口で大人な味わいに仕上げた。

販売店 道の駅 ピア21しほろ

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

発酵ジンジャーシーベリー

ページトップ