十勝の特産品をさがす

エゾ鹿赤肉ジンギスカン 他の食肉加工品 畜産加工品

鹿肉を鍋慣れていない人でも挑戦しやすい赤身のウデ肉やモモ等を使用したジンギスカン。シカのウデ肉はもっと動く部位。上田精肉店の職人たちの技術によって軟らかく仕上がっている。タレは創業当時から変わらぬレシピを活用。肉はあっさりとしていて食べやすく、しっかりとした味のタレが絡まってとてもおいしい。バーベキューはもちろん、もやしや玉ねぎ、ニラと炒めて晩御飯の一品にもぴったり。

生産者 上田精肉店

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

エゾ鹿赤肉ジンギスカン

ページトップ