十勝の特産品をさがす

大正金時ドライパック 豆類 農産加工品

上士幌町産の大正金時を100%使用。煮汁を使わず、高真空で蒸し煮したドライパック。

「ドライパック製法」とは、高真空状態で密閉した缶を加熱殺菌する、高真空缶詰の製造方法のこと。通常の缶詰よりも真空度が高く、沸点が下がるため、短時間で効率的に加熱殺菌が行える。その結果、栄養成分の流出を抑えられるのが特徴。

軽く塩をふるだけで味付けされているため、炒め物やサラダ、スープなどに手軽に使え、豆本来の風味をそのまま楽しむことができる。

生産者 上士幌町農業協同組合(JA上士幌町)

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

大正金時ドライパック

ページトップ