十勝の特産品をさがす

ウインナー荒挽き ソーセージ 畜産加工品

十勝産豚肉(100%)を北海道産の玉ねぎとドイツから直輸入のスパイスで、絹のように柔らかく練った生地に荒挽き肉を混ぜ込んで造られる。薫煙は陸別町で伐採された、エゾヤマザクラのチップを使用。燻煙の香り、ドイツ伝統のスパイスと肉の美味しさを十分に味わえる商品に仕上がっている。

生産者 ゲゼレ工房(北勝光生会 みどりの園)
エリア 陸別町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

ウインナー荒挽き

ページトップ