トゥレプクラッシュタイプ 乳製品 畜産加工品
牛乳8割・ヤギ乳2割の混乳で製造したセミハードタイプのチーズ。熟成期間は3ヶ月以上で、表面はややしっかりしている。
内部は柔らかくややもちもちした食感が特徴のチーズを食べ易いクラッシュタイプでおやつや、おつまみ、そのまま料理にも利用できる。
生産者 | キサラファームチーズ工房 十勝千年の森 |
---|---|
エリア | 清水町 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。