ペケレ ヤギ乳100%使用チーズ 乳製品 畜産加工品
ヤギ乳100%で作るセミハードタイプのチーズ。十勝千年の森の広大な放牧地でストレスを少なくし、飼育したヤギのミルクから、3ヶ月以上かけて作られる。
あっさりした食感の中にやさしいコクが広がり、そのまま食べやすいサイズにカットして食べるチーズ。(※季節限定商品)
生産者 | キサラファームチーズ工房 十勝千年の森 |
---|---|
エリア | 清水町 |
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。