十勝の特産品をさがす

ペケレ ヤギ乳100%使用チーズ 乳製品 畜産加工品

ヤギ乳100%で作るセミハードタイプのチーズ。十勝千年の森の広大な放牧地でストレスを少なくし、飼育したヤギのミルクから、3ヶ月以上かけて作られる。
あっさりした食感の中にやさしいコクが広がり、そのまま食べやすいサイズにカットして食べるチーズ。(※季節限定商品)

生産者 キサラファームチーズ工房 十勝千年の森
エリア 清水町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

ペケレ ヤギ乳100%使用チーズ

ページトップ