十勝の特産品をさがす

ひかた あかつき 乳製品 畜産加工品

にしかわ牧場で作られているゴーダタイプのチーズ。
1年間熟成させている。
4ヶ月熟成のプレーンと比べると、生地が引き締まって、色も茶色がかっている。
酸味が減って、代わりに凝縮した旨みとが深いコクが感じられる。

生産者 にしかわ牧場
エリア 大樹町

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

ひかた あかつき

ページトップ