十勝の特産品をさがす

雪室じゃがいも イモ類 農産物

雪室は、昔から雪国で活用されてきた農家の知恵。雪の冷気を活用し、じゃがいもを熟成させる方法で、冷房を使う必要がないので環境にやさしく、乾燥せずに適度な湿度を保てるのがメリット。自然のエネルギーを用い、熟成されたじゃがいもは収穫時よりもさらに旨みが増している。

生産者 尾藤農産

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

雪室じゃがいも

ページトップ