十勝の特産品をさがす

ラポロ玉ねぎ 根菜類 農産物

みずみずしく、スライスしても涙が出ることがない。玉ネギ特有の刺激臭のようなものもないのが特徴だ。味の違いはサラダなどで生で食べるとより分かりやすく、甘みが最大限に引き出されている。おいしさの秘密は、電子栽培技法という、炭を埋設し、マイナスイオン水を蒔く方法をとっていること。微生物が活性化され、土の中の環境が良くなることが期待される方法である。

生産者 橋枝物産

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

ラポロ玉ねぎ

ページトップ