北十勝短角牛 牛肉 畜産物
短角牛の赤身肉には旨味成分のアミノ酸が多く、その味や風味は絶品。短角牛の肉は霜降りになりにくい赤身肉で、健康志向の方にオススメ。黒毛和牛に比べ脂分が少なく、カロリーも低いため、中性脂肪や血糖値、コレステロールが気になる方、脂っこい牛肉が苦手の方でも安心して食べることができる。牛肉特有のくさみがないのも特徴だ。
生産者 | 北十勝ファーム |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。