十勝の特産品をさがす

サーロインステーキ 牛肉 畜産物

牛の背中の部分にあるサーロイン。ステーキ用にしっかりと分厚くカット。フライパンなどに少量の油をひき、始め強火で焼き色が付いたら中火で焼く。頻繁にお肉をひっくり返すと美味しさを引き立てる脂まで全部出てしまうので片面づつ焼くのがコツ。片面をある程度焼いたら裏面はサッと熱を通すくらい。

生産者 (株)ノベルズ食品

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

サーロインステーキ

ページトップ