十勝の特産品をさがす

北海道産有機栽培黒豆 豆類 農産物

北海道で最も多く作られている品種の黒豆「いわいくろ」を選別して袋詰め。いわいくろは、大粒で煮崩れが少なく、甘みが強いのが特徴で、煮豆や惣菜などの料理はもちろん、和菓子の材料にも最適。

生産工程(栽培)はもちろん 自社工場の小分け(袋詰め)工程でも認証を取得し、完全な管理のもと製品化している。 すべての商品で 一軒一軒の農家と直接契約栽培した豆を使用。JAS有機認証商品。

生産者 アグリシステム株式会社

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

北海道産有機栽培黒豆

ページトップ