十勝の特産品をさがす

十勝野ポーク 豚肉 畜産物

「十勝野ポーク」はいわゆる三元豚(さんげんとん)と言われる三種類の品種の豚を掛け合わせた豚で、肉質はきめ細かく、軟らかな赤肉、しっとりと甘みとコクのある脂身で、けもの臭がきわめて少ないのが特徴。

また、十勝野ポークの豚たちが毎日飲む水、空気が澄んでいることは、中札内でしかできない美味しい豚肉になる根本的な理由のひとつと言える。

生産者 株式会社十勝野ポーク

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

十勝野ポーク

ページトップ