十勝の特産品をさがす

佐幌の椎茸 菌茸類 農産物

十勝産のミズナラ原木に5K-16菌種を植えて栽培した原木椎茸。一般的な椎茸よりも旨みが強く、傘の大きさが7cm以上と大きく育つのが特徴。肉厚で歯応えが良いため、そのまま焼いて椎茸ステーキに、少し厚めに切って炊き込みご飯にするのがおすすめ。

生産者 SAHORO SHIITAKE(サホロ椎茸)

※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

佐幌の椎茸

ページトップ