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ナス 果菜類 農産物

原産地はインドの東部とされ、日本でも1000年以上に渡り栽培されている。日本で栽培される栽培品種のほとんどは果皮が紫色又は黒紫色である。焼く、煮る、揚げるなどあらゆる方法で調理される。淡白な味で他の食材とも合せやすく、また油を良く吸収し相性が良い。

 
選び方
へたがしっかりとし、棘がとがっているもの、皮の色が濃く、ハリとツヤがあり、傷や変色のないもの

保存方法
ラップに包み冷蔵庫で3~4日。

美味しく食べるコツ
冷やしすぎると縮むので注意。また、天日で干すと驚くほど旨味がアップし、長期保存も可能。

生産者 やぶ田ファーム / 自然菜園ふたば / 宮川農場

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ナス

7月,8月,9月 7月,8月,9月,10月

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