ぶどう 果物類 農産物
酸味のある食味と、豊富なポリフェノールが特徴のブドウ科の果物。
世界的にも評価を得ている十勝ワインの原料として、十勝では池田町で多く栽培されている。
冷涼な気象条件下で栽培される池田産のブドウは、糖度も酸度も高く、すっきりした味わいが特徴。
ワインはもちろん、果汁100%ジュースとしても売られている。
選び方
粒ぞろいで、皮に張りがあって軸が太いもの
保存方法
ビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で2~3日
おいしく食べるコツ
上に行けばいくほど甘くなるので、下のほうから食べると良い
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
9月,10月 | 9月,10月 |