トマト 果菜類 農産物
ナス科の野菜で、緑黄色野菜の代表的な一種。
トマトの赤い色素「リコピン」には、様々な生活習慣病の原因となる活性酸素を消去するはたらき「抗酸化作用」があるとされている。
生のままサラダにしたり、煮てスープやソースにするなど、鮮やかな色合いを生かした料理が多い。
選び方
しっかりした重みがあり、皮と身にハリがあるもの
保存方法
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2~3日
美味しく食べるコツ
冷やしすぎると食味が落ちるので、ほどほどに
生産者 | やぶ田ファーム / 自然菜園ふたば / 岡本農園 / 宮川農場 |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
6月,7月,8月 |