にんにく 葉茎菜類 農産物
香味野菜の代名詞的存在であり、独特の香りは香辛料として様々な料理に用いられている。栄養価も高く、にんにくは滋養強壮にも良いといわれている。
選び方
固く締まっていて、重みのあるもの
保存方法
風通しのいい場所で吊るして保存
美味しく食べるコツ
油で炒めると健康効果がアップする
血栓の予防や抗菌作用が期待できる
生産者 | 桜井ファーム / 自然菜園ふたば / K’s FARM |
---|---|
一次品 | 十勝野黒にんにく |
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
8月,9月,10月 |