パセリ 葉茎菜類 農産物
ビタミンCやカロチン、ビタミンB1、ビタミンB2を豊富に含むセリ科の植物。
食用公方振興課があるので、よく料理の付け合せに使用される。
また、とても栽培しやすく、小さな鉢ひとつでも栽培できるので、家庭菜園に人気がある。
選び方
葉が細かく縮れて、緑色が濃いもの
保存方法
ビニール袋に入れて野菜室に保存
美味しく食べるコツ
丸のまま冷凍させてから握りつぶせば、風味を損なわずにそのまま料理につかえる
生産者 | やぶ田ファーム / 自然菜園ふたば |
---|
※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。
※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。
※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。
3月,4月 |