十勝の特産品をさがす

イタリアンパセリ 葉茎菜類 農産物

通常のパセリと比べ、葉が平たく、さわやかな香りで苦味があまりないのが特徴。
香りや食感にクセがないので、さまざまな料理に活用することができる。

 
選び方
ハリがあり、緑色の濃いもの

保存方法
ビニール袋に入れて野菜室に保管

美味しく食べるコツ
クセが弱いので、通常のパセリが苦手な人は代替品として使うと良い

生産者 やぶ田ファーム

※ 生産者欄には、このサイトに登録されている事業者のみを表示しています。実際には、この他にも多くの生産者がいます。 また、このサイトへの生産者登録をご希望の方は、こちらまでお問い合わせください。

※ 特産品・商品の情報は、変更になっている場合があります。現在の取扱いについてはそれぞれの生産者、加工業者にお問い合わせください。

※ 特産品・商品など地域資源の登録申請または、掲載内容の変更及び誤りにつきましては、お手数ですが帯広市農政部農政室農政課(帯広市農業技術センター)までお問い合わせください。

イタリアンパセリ

3月,4月,5月,6月,7月,8月,9月,10月,11月

ページトップ