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チンゲン菜 葉茎菜類 農産物

アルカリ性のミネラルが豊富なアブラナ科の野菜で、結球しない白菜の仲間。
生でもゆでても食べられるが、油との相性がよいので手早く油で炒める食べ方が一般的。クセがなく煮崩れしにくいので、幅広い料理に使われている。

 
選び方
茎が肉厚でハリがあるもの

保存方法
湿らせた新聞紙に包み、冷蔵庫に立てて保存

美味しく食べるコツ
脂と組み合わせるとビタミン・ミネラルの吸収が良くなり、
タンパク質と組み合わせるとミネラル・カロテンの吸収が良くなる

生産者 やぶ田ファーム / 自然菜園ふたば / 浦幌町農業協同組合(JAうらほろ)

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チンゲン菜

8月,9月,10月,11月

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